Котлеты с чечевицей

1 стакан — чечевица
6 штук — лук репчатый
масло растительное — для жарки
соль , специи — по вкусу
1 стакан — сухари панировочные
Чечевицу промыть и замочить минимум на 10 часов . Лук нарезать и обжарить на растительном масле с добавлением специй до золотистого цвета . ( Чем больше лука , тем вкуснее ) .
Когда чечевица увеличится в объеме в 2 раза , откинуть ее на дуршлаг , затем пропустить через мясорубку вместе с луком . Посолить , поперчить , добавить приправы и хорошенько вымешать чечевичный фарш . Из фарша сформовать котлеты , обвалять в панировочных сухарях , обжарить по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета на растительном масле , а затем потомить под крышкой еще 5 минут .
Если вы готовите панировочные сухари сами , измельчая сухой хлеб в блендере , советую вам добавить в сухарную смесь немного куркумы : котлеты станут более ароматными . В котлеты можно добавить также молотую зелень ( сухую или свежую ) и черный перец . Если вы не стремитесь приготовить постное блюдо , можете вбить в чечевичный фарш 1-2 яйца .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *