Лукошко с грибами

250 грамм — крупа гречневая
6 столовых ложек — масло сливочное
2 штуки — яйца
300 грамм — грибы
1 столовая ложка — сухари панировочные
Для соуса :
1 чайная ложка — мука
1 головка — лук репчатый
1 столовая ложка — масло растительное
1/2 стакана — сметана
перец черный молотый , соль
Гречневую крупу залейте 4 стаканами кипятка и варите до готовности . Затем добавьте сливочное масло , яйца и перемешайте . Грибы отварите в подсоленной воде , отбросьте на сито ( грибной отвар сохраните ) , остудите . Часть грибов нарежьте ломтиками . Для соуса муку подсушите без масла , охладите и разведите половиной стакана грибного отвара и сметаной . Лук очистите , нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле , затем соедините с соусом и перемешайте . Соус посолите , поперчите и варите 10 минут . На огнеупорное блюдо , смазанное маслом и посыпанное сухарями , выложите гречневую кашу горкой , в середине сделайте углубление и заполните его грибной массой . Сверху уложите целые грибы , полейте их соусом и запекайте 7 минут . При подаче оформите зеленью .


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *