Ржаные пирожки с картофелем

Для теста :
500 г — ржаной муки
250 мл — воды
щепотка — соли
Для начинки :
500 г — картофеля
150 г — репчатого лука
80 мл — растительного масла
соль — по вкусу
Из муки , воды и соли замесить крутое тесто . Картофель очистить , отварить , размять в пюре . Лук мелко нарезать и обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле . Перемешать картофельное пюре с луком , посолить . Из теста раскатать небольшие лепёшки , выложить начинку , сформовать пирожки . Выложить их швом вниз на сухой противень . Выпекать в духовке при 230-240 ° на 10-15 мин .
Ржаные пирожки быстро черствеют , поэтому лучше делать их маленькими и быстро съедать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *