Костромской пирог с мясом

8-10 шт — тонких блинчиков
400 г — мясного фарша
2 шт — луковица
100 г — твёрдого сыра
1/2 стакана — сметаны
сливочное масло
соль — по вкусу
Лук обжарить на сливочном масле до мягкости , выложить фарш и жарить на слабом огне ещё 5-7 мин , по вкусу посолить . Снять с плиты , остудить и пропустить через мясорубку или взбить блендером . Добавить 2/3 части тёртого на мелкой тёрке сыра и тщательно перемешать . На противень стопкой выложить блинчики , просаливая их мясной начинкой . Обмазать пирог сметаной , посыпать тёртым сыром и запекать в нагретой до 180 ° духовке до золотистой сырной корочки . Подавать пирог горячим со сливочным маслом или сметаной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *