Пицца Тыквушка

Для теста :
400 г — муки
20 г — дрожжей
110 мл — тёплой воды
4 ст.л — растительного масла
соль
Для начинки :
1,5 кг — тыквы
200 г — копчёной корейки
4 шт — луковицы
150 г — сметаны
200 г — тёртого сыра
соль , перец
Растворить дрожжи в небольшом количестве тёплой воды , смешать с просеянной мукой , оставшейся водой и растительным маслом , посолить и вымесить тесто . Оставить на полчаса , чтобы подошло . Тыкву нарезать ломтиками толщиной примерно 0,5 см , залить небольшим количеством воды , довести до кипения и проварить на слабом огне 3 мин , после откинуть на дуршлаг , обсушить . Корейку нарезать полосками и обжарить на сковороде . Потом в вытопленном от корейки жире обжарить лук . Сметану посолить . Тесто раскатать на смазанном маслом противне . Смазать тесто сметаной и выложить ломтики тыквы , колечки лука , полоски сала и тёртый сыр . Посыпать молотым перцем . Выпекать в духовке при 180 ° на 40 мин , до золотистого цвета .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *