Ржаные блинчики

500 мл — молоко
200 г — ржаная мука
1 шт — яйцо
30 мл — растительное масло
1/2 ч.л — сода пищевая
50 г — сахар
1 щепотка — соль
Муку тщательно просеять , добавить соль и сахарный песок , перемешать . Добавить в мучную смесь соду и перемешать . Влить в мучную массу молоко ( 200 мл ) , венчиком перемешать , вбить яйцо , снова перемешать . Влить в смесь остальное молоко , перемешать до однородности , добавить растительное масло ( 20 мл ) , снова перемешать . Получившееся жидкое тесто оставить при комнатной температуре на 20 мин . Сковороду для блинов разогреть , смазать маслом ( 10 мл ) , раскалить его и , вливая тесто , выпекать блины .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *