Закуска из томатных блинчиков

Для томатных блинчиков :
2 шт — яйца
1 стакан — муки
1 стакан — молока или нежирных сливок
1 стакан — томатного сока или разведённой томатной пасты
растительное масло
1 ст.л — сахара
1 ч.л — соли
начинка — по вкусу
Яйца слегка взбить с сахаром , молоком и томатным соком . Всыпать просеянную с солью муку и замесить тесто для блинчиков . Масло добавить в тесто и печь блинчики на сухой сковороде , смазав её только в первый раз , с двух сторон до румяной корочки . Остывшие блинчики начинить , свернуть рулетиками , разрезать пополам наискосок и перевязать пером зелёного лука .
Начинка может быть самой разной — сыр и сёмга , сыр с зеленью и чесноком , грибы , ветчина и сыр , шпинат , морковь с чесноком и сыром и так далее .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *