Грибные мешочки

500 мл — молоко
1 шт — яйцо
2 ст.л — сахар
1/3 ч.л — сода
400 г — мука
150 мл — вода
4 ст.л — растительное масло
500 г — консервированные опята
по 1 ч.л на блинчик — творожный сыр
петрушка , соль и перец — по вкусу
Венчиком взбить яйцо с сахаром и солью до лёгкой пены . Понемногу влить 250 мл тёплого молока . Отдельно соединить муку и соду . Добавить к яичной массе , не переставая помешивать . Влить оставшееся молоко и растительное масло . Добавить горячую воду . Дать тесту постоять 20 мин и испечь блинчики . Остудить . С консервированных опят слить жидкость . Петрушку вымыть и разобрать на листочки . Творожный сыр размять вилкой . В середину блинчика выложить 1 ч.л сыра , немного грибов , посыпать петрушкой . По желанию посолить и поперчить . Сформовать мешочек и обвязать его пёрышком зелёного лука или сыром — косичкой .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *