Репчатый лук глазированный

400 грамм — репчатого лука
соль , вода , молотый перец , бульон
4 столовые ложки — жира
1 столовая ложка — сахарного песка
Небольшие луковицы очистить , сварить до полуготовности в подсоленном кипятке , откинуть на дуршлаг , дать стечь воде . Разогреть в кастрюле жир , положить в него репчатый лук , посыпать сахаром и обжарить , периодически встряхивая кастрюлю , чтобы лук подрумянился со всех сторон одинаково . Посыпать солью , перцем , полить горячим бульоном и тушить под крышкой до тех пор , пока лук не станет мягким . В конце тушения крышку снять . Глазированный репчатый лук — гарнир к жаркому , дичи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *