Ревень с сухарями и сливками

200 грамм — молотых сухарей из черного хлеба
2 столовые ложки — масла
0,5 килограмм — ревеня
сахар
1 стакан — сливок
щепотка ванилина
В разогретом масле обжарить сухари . Нарезанный кусочками ревень варить в сахарном сиропе , затем вынуть его шумовкой .
Сливки взбить , добавить немного сахара и ванилин . В мелкое блюдо слоями положить сухари , ревень , взбитые сливки и так далее . Гарнировать взбитыми сливками и кусочками ревеня . Блюдо подать с сиропом из ревеня или смесью молока с сиропом .
Ревень можно заменить фруктовым джемом , повидлом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *