Рататуй Сила трав

2 шт — кабачок
2 шт — баклажан
5 шт — помидор
3 шт — болгарский перец
1 шт — репчатый лук
2 зубчика — чеснок
5 ст.л — растительное масло
розмарин , базилик , мята — по вкусу
соль , перец — по вкусу
Для соуса мелко нарезать болгарский перец ( 1 шт ) , помидоры
( 2 шт ) , предварительно очищенные от кожицы , репчатый лук . Овощи положить в сотейник , влить 1 ст.л растительного масла , добавить соль , перец , пряные травы . Пассеровать всё 15 мин . Оставшиеся помидоры , кабачки , баклажаны вымыть , обсушить , нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см . Овощи для рататуя следует брать только свежие и не использовать заморозку . В форму влить соус , поверх разложить нарезанные овощи , присыпать их солью , перцем , мелко нарезанным чесноком и сбрызнуть маслом . Выпекать при 180 ° , на 30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *