Рассольник по — купечески

500 грамм — телятины
1 морковка
1 луковица
5 картофелин
5 солёных огурчиков
1/2 стакана — перловой крупы
1 стакан — огуречного рассола
4 столовые ложки — растительного масла
2-3 лавровых листа
8 горошин — чёрного перца
1 столовая ложка — нарезанного укропа и петрушки
соль
Перловую крупу залить кипятком , прикрыть крышкой и варить на слабом огне до мягкости 1,5 часа . Телятину вымыть и нарезать кусками . Положить мясо в кастрюлю , влить 2 литра воды и довести до кипения , снимая пену . Положить луковицу и варить 1 час . Картофель нарезать крупными дольками , солёные огурцы — кубиками , морковь натереть на тёрке . В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить картофель до золотистой корочки , переложить в миску . В ту же сковороду влить оставшееся масло , положить морковь и готовить 5 минут . Добавить огурцы и жарить ещё 4-5 минут . Из бульона удалить лук . Перловую крупу слить . Положить в кипящий бульон перловку и обжаренный картофель , влить огуречный рассол и варить 8 минут . Добавить морковь с огурцами , лавровый лист и перец горошком , посолить по вкусу и варить 6-7 минут . Снять с огня , закрыть крышкой и дать постоять 10 минут . При подаче на стол можно посыпать свежей зеленью и добавить по 1 столовой ложки сметаны .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *