Пюре из фасоли

500 грамм — фасоли
вода
1 луковица
0,5 литра — молока
жир , соль
Заранее замоченную фасоль отварить до готовности , процедить , измельчить в миксере или пропустить через мясорубку . В кастрюле растопить жир ( можно шпик , нарезанный кусочками ) , слегка обжарить репчатый лук ( так , чтобы он стал прозрачным ) , добавить фасоль . Помешивая , добавить горячее молоко или сливки , соль . Проварить , взбить . Подавать к отварным или жареным колбаскам , жареному шпику , дичи . По краям пюре на блюде можно разместить валиком вареные стручки фасоли . Так же можно приготовить пюре из гороха . В обоих случаях часть бобовых можно заменить картофельным пюре . Можно в пюре из белой фасоли вместо репчатого лука положить мускатный орех и мелко нарезанную зелень .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *