Пудинг яблочный

500 грамм — яблок
150 грамм — сахара
4 столовые ложки — масла
50 грамм — муки
100 грамм — молока
4 яйца
100 грамм — сливок
2 столовые ложки — рубленых орехов
Яблоки очистить , нарезать , удалив сердцевину , засыпать сахаром . Растопить в кастрюле масло , пассеровать в нем муку , развести молоком так , чтобы образовался белый , густой соус , добавить орехи , яичные желтки , отдельно взбитые белки и сливки . В смазанную жиром форму положить засахаренные яблоки , залить подготовленной массой и запечь в духовке в течение 20 минут . Пудинг посыпать смесью сахара с корицей . Подавать горячим с молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *