Фаршированный перец

0,5 стакана — риса
2 луковицы
100 грамм — шпика
1 столовая ложка — мелко нарезанной зелени петрушки
300 грамм — свиного фарша
1 яйцо
соль
молотый перец
растертый тмин
8 больших стручков перца
1 столовая ложка — муки
1 стакан — томата — пюре
0,5 литров — бульона
цедра лимона
Рис варить 15 минут в слегка подсоленной воде , откинуть на дуршлаг , промыть . Лук и нарезанный брусочками шпик обжарить , добавить петрушку , перемешать с рисом , фаршем , яйцом , солью , перцем , тмином . Перец , очищенный от семян , наполнить фаршем . На жире обжарить муку , добавить томат — пюре , бульон , лимонную цедру . Фаршированный перец поместить в кастрюлю , залить соусом и тушить 25 минут под крышкой . Подавать с отварным рисом или картофелем .
Острый перец перед фаршированием обварите соленым кипятком , затем сполосните и обсушите .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *