Пудинг из черного хлеба с ягодами

200 грамм — масла или маргарина
200 грамм — сахара
3 яйца
3 стакана — натертого черного хлеба
цедра лимона и апельсина
гвоздика
корица
ревень
крыжовник или вишня без косточек
200 грамм — сливок
Масло растереть с сахаром , добавить одно за другим яйца , измельченные специи и тертый черствый черный хлеб . Массу разделить на две равные части . Одну часть выложить в смазанную жиром форму , сверху положить засахаренный крыжовник , нарезанный кусочками ревень или вишню , прикрыть остальной массой . Выпекать пудинг в слабо нагретой духовке . Готовый пудинг вынуть и охладить . Гарнировать взбитыми сливками и фруктами . Подавать с холодным молоком .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *