800 грамм — мяса
5 луковиц
5 штук — моркови
200 грамм — соленых грибов
1 зубчик — чеснока
150 грамм — шпика
1 стакан — бульона ( или сметаны )
2 столовые ложки — растительного масла
соль , молотый перец
Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками , посыпать солью и перцем . В кастрюлю налить растительное масло , положить рядами мелко нарезанный шпик , тертую стружкой морковь , подготовленное мясо , мелко нарезанные лук и грибы , затем снова морковь , мясо , лук , грибы и , наконец , еще раз мясо . Все полить бульоном или сметанным соусом , разложить на поверхности тонкие ломтики шпика . Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку тушить до готовности мяса . Подавать как самостоятельное блюдо .
Последнее изменение: 04.05.2022