Пудинг из какао с сухарями

1 стакан — белых мелких сухарей
3 столовые ложки — какао
2 столовые ложки — масла
2 яйца
0,5 стакана — молока
1 столовая ложка — рома
2 столовые ложки — муки
сода на кончике ножа
Сухари залить молоком , дать набухнуть . Масло растереть с сахаром в пену , добавив яичные желтки . Во взбитую массу добавить какао , муку , соду , ром и набухшие сухари . Яичные белки взбить в очень густую пену и ввести в массу . В смазанную жиром , посыпанную сухарями форму положить подготовленную массу и выпечь ее в горячей духовке или прогреть на водяной бане — под кипящей водой . Пудинг будет готов , когда он отойдет от краев формы , а введенная в центр его лучина останется сухой .
Подавать пудинг с молоком или ванильным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *