Кролик тушеный

800 грамм — мяса кролика
соль
молотый перец
1 луковица
1 столовая ложка — муки
2 столовые ложки — сметаны
Промытое , нарезанное кусками мясо обсушить в чистом полотенце и жарить в растопленном на сковороде жире до образования коричневой корочки .
Мясо положить в кастрюлю , добавить соль , перец , лук , бульон или сок со сковороды . Тушить под крышкой , не вываривая всю жидкость , по мере надобности добавлять ее . Когда мясо станет мягким , жидкость загустить мукой , разбавленной сметаной . Подавать блюдо с соусом в глубокой тарелке . На гарнир подать отварной картофель ( рис или крокеты ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *