Бульон и пирог с капустой

1 литр — бульона
Для теста :
1 стакан — молока
500 грамм — муки
0,5 пачки ( 50 грамм ) — дрожжей
100 грамм — маргарина или растительного масла
соль
сахар
яйцо для смазывания
Для начинки :
1 килограмм — свежей капусты
100 грамм — шпика или масла
1 яйцо
соль
молотый перец
Приготовить дрожжевое тесто . Для начинки капусту и лук мелко нарезать . Лук обжарить в кастрюле на жире , добавить капусту , немного жидкости , кастрюлю накрыть крышкой и тушить капусту до
готовности так , чтобы не оставалась жидкость . Посолить по вкусу , посыпать перцем и в остывшую массу добавить взбитое яйцо .
Поднявшееся тесто раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр , размером по длине и ширине противня , положить на смазанный жиром противень . Сверху тесто смазать яйцом и выложить на него начинку таким образом , чтобы края теста оставались открытыми . На
помещенный на противень слой теста наложить второй , побольше размером , с таким расчетом , чтобы он полностью накрыл начинку и края первого слоя теста . Поверхность пирога наколоть вилкой , поставить его в теплое место на расстойку , затем смазать взбитым яйцом , поставить в горячую духовку и выпечь .
При подаче разрезать пирог на порционные куски и положить либо в общую тарелку , либо на порционные пирожковые тарелки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *