Пудинг из белого хлеба с грибами

0,5 литровая банка — шампиньонов или соленых грибов
0,5 батона или остатки черствого белого хлеба
1 стакан — молока
4 яйца
мускатный орех
зелень петрушки
2 столовые ложки — масла
Черствый белый хлеб нарезать , залить молоком . Размоченный хлеб отжать и размять в однородную массу , добавить яичные желтки , растопленное масло , рубленые или измельченные в мясорубке и поджаренные грибы , тертый мускатный орех , рубленую зелень петрушки . В последнюю очередь ввести взбитые в густую пену яичные белки . Массу выложить в смазанную жиром форму , сбрызнуть маслом , запечь в духовке . Подавать с растопленным маслом или соусом из петрушки и салатом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *