Картофельные клецки с ливерной колбасой

1 килограмм — картофеля
1 стакан — муки
соль
2 столовые ложки — масла
300 грамм — ливерной колбасы
1 яйцо
3 столовые ложки — тертого сыра
150 грамм — шпика
Картофель очистить , натереть на терке , выжать сок , быстро замесить тесто , добавляя топленое масло , соль , муку . Тесто выложить на смоченную водой марлю , раскатать слоем 2 сантиметра , намазать взбитым яйцом и слоем ливерной колбасы . Затем , подняв край марли , свернуть тесто колбаской , нарезать поперек на порционные куски , края защипать , чтобы ливерная колбаса не разварилась в воде , опустить в кипящую слегка подсоленную воду и варить на слабом огне . Когда клецки всплывут , кастрюлю с огня снять и клецки оставить в закрытой крышкой посуде до подачи на стол .
Шпик нарезать мелкими кусочками , на сковороде в масле обжарить ,
добавить сметану , мелко нарезанный зеленый лук , прогреть , налить
в соусницу .
Клецки вынуть шумовкой на блюдо , посыпать тертым сыром . На гарнир подать тушеные овощи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *