Птифуры шоколадные

5 шт — яиц
3/4 стакана — сахара
1/2 стакана — муки
3 ст.л — рубленых орехов
3-4 ст.л — тёртого шоколада
1/2 ст.л — уксуса
2 ст.л — сахара для посыпки
100 г — шоколада
1 ч.л — сливочного масла
ванилин
Хорошо растереть охлаждённые желтки с сахаром , добавить немного уксуса , добавить муку , смешанную с орехами , тёртый шоколад и взбитые в крутую пену белки . Осторожно вымесить тесто , сложить его в кондитерский мешочек и выдавить на смазанный лист небольшие лепёшки , посыпать сахаром , печь в духовке 15-20 мин . Готовые птифуры снять с листа , остудить и склеить шоколадом попарно нижней стороной .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *