Пряный салат с морковью

На 3 банки по 0,5 л :
1 кг — небольших огурцов
3 шт ( 250 г ) — небольшие моркови
50 г — сахара
2-4 дольки — чеснока
50 мл — уксуса 9%
1,5 ч.л — соли
по 1/2 ч.л — молотого имбиря и порошка карри
Морковь натрите на корейской тёрке , пересыпьте в тазик . Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок ( не через пресс ) . Огурчики нарежьте кружками толщиной 5 мм , срезав кончики , выложите к моркови . Добавьте соль , сахар , имбирь и карри , перемешайте . Влейте уксус и ещё раз перемешайте . Оставьте тазик с овощами на столе на 3-4 часа , чтобы они пустили сок , не забыв прикрыть полотенцем . Затем салат ещё раз хорошенько перемешайте , разложите по простерилизованным баночкам , залейте соком и прикройте банки крышками . Стерилизуйте 10 минут с момента закипания воды . Потом сразу же закатайте и укутайте , перевернув вверх дном , примерно на сутки . Салат отлично стоит при комнатной температуре .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *