Огурчики Как из бочки

На банку 3 литра :
1,6-1,8 кг — небольших огурчиков
4 ст.л — соли
1-3 зонтика — укропа
2 небольших листа — хрена
3-5 долек — чеснока
2-4 молодые стрелки — чеснока
4-6 дубовых листика ( или кусочек корня хрена длиной 4-5 см)
Огурцы замочить в холодной воде 2-4 часа , затем хорошо моем . Всю пряную зелень хорошо моем и раскладываем просохнуть на полотенце . Если берёте корень хрена , разрежьте его на 3-4 кружочка . В чистую банку выкладываем зелень и дольки чеснока , плотно наполняя её огурчиками . Засыпаем сверху половину соли и заливаем холодной водой . Ставим банку в небольшой тазик , прикрываем полиэтиленовой крышкой и убираем в прохладное место — пусть огурцы бродят трое суток . Затем из банки выливаем получившейся рассол , огурцы прямо в банке хорошо промываем , меняя воду 3-4 раза . Добавляем оставшуюся соль , заливаем кипяток
( так , чтобы вода даже чуть — чуть вытекла ) и тут же закатываем банку . Укутываем до полного остывания , перевернув вверх дном . Хранить в тёмном и прохладном месте .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *