Кетчуп огуречный с чесноком

2,5 кг — огурцов
150 г — чеснока
1 ст.л — соли
1/2 стакана — сахара
1 ст.л — уксусной эссенции 70%
150 г — растительного масла без запаха
зелень , специи — по вкусу
3 л — молотых помидоров
В казане уварить помидорную массу до желаемой густоты , добавить соль , сахар , масло . Добавить нарезанные мелкими кубиками огурцы , проварите 15 мин . Затем добавить зелень , соль , сахар , другие специи по вашему вкусу ( и желанию , можно не добавлять ) пропущенный через пресс чеснок . Проварить 5 мин , влить уксус , перемешать . Кетчуп разлить кипящим в подготовленные банки . Закатать и укутать . Прекрасно подходит зимой к мантам и пельменям .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *