Огурчики Кавказские

На банку 1 литровую :
0,9-1 килограмм — небольших огурцов
400 грамм — спелых томатов
2-3 дольки — чеснока
3 столовой ложки — растительного масла ( без запаха )
1,5 столовой ложки — уксуса 9%
1 чайная ложка ( с маленькой горкой ) — крупной соли
2 столовой ложки — сахара
1 чайная ложка — хмели — сунели
кинза , острый молотый перец — по вкусу
Очищенные помидоры нарежьте кусочками , вместе с чесноком ( его можно взять и больше ) измельчите блендером в пюре . Перелейте будущий соус в кастрюлю , добавьте все специи и пряности ( острого перца сыпим 0,5 чайной ложки ) , влейте масло и уксус , перемешайте и поставьте на огонь . С момента закипания варить 10 минут , время от времени перемешивая . За это время подготовьте огурцы : срежьте кончики и разрежьте на четвертинки . Если огурцы крупные , разрежьте их в длину на 8 частей , а потом ещё на 2-3 части поперёк . Как соус проварится 10 минут , засыпьте в него огурцы , перемешайте и варите с момента закипания 7 минут , убавив огонь до минимального . За минуту до готовности добавьте рубленую кинзу
( можно обойтись без неё ) . Готовую закуску сразу же переложить в банку , закатайте , переверните вверх дном укутайте до полного остывания . Держать банки в погребе , но можно хранить и при комнатной температуре ( в тёмном месте ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *