Огурчики на рассольник

2 килограмма — огурцов
500 грамм — моркови
3-4 штуки — луковицы
3-5 долек — чеснока
1 пучок — зелени укропа
100 миллилитров — уксуса 9%
2 столовой ложки — соли
Если берёте старые огурцы , очистите их от кожицы , молодые можно не чистить . Натрите огурцы и морковь на крупной или корейской тёрке , выложите в тазик . Лук нашинкуйте четвертинками колец , чеснок и зелень мелко порубите . Добавьте в тазик . Всыпьте соль , влейте уксус , перемешайте и оставьте на 2 часа . После поставьте тазик ( не пластмассовый тазик ) на средний огонь , как закипит , огонь убавьте до минимального и проварите 5 минут , время от времени помешивая . Разложите готовый рассольник в горячие простерилизованные банки , закатайте , переверните вверх дном и уберите под одеяло на сутки . Хранить такие огурцы лучше на холоде . Если вы не любите заготовки без сахара , можете добавить его вместе с солью ( не больше 1/2 столовой ложки ) .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *