Пряные баклажаны с сельдереем

1 килограмм — баклажанов
зелень сельдерея
25 грамм — чеснока
4 лавровых листа
1 чайная ложка — соли
Рассол :
1 литр — воды
2 столовые ложки — соли
Заливка :
1 литр — воды
1/3 стакана — соли
У баклажанов удалить плодоножки , сделать надрез вдоль и проварить баклажаны в рассоле . После варки положить под гнёт , чтобы стекла вода . Растереть чеснок с солью и начинить баклажаны . На дно банки поместить лавровый лист , веточку сельдерея , баклажаны . Заполненную банку залить кипячёной и охлаждённой заливкой . Банки закатать крышками , выдержать при 25 ° С на 5 суток . После чего перенести в холодное помещение .
Перед употреблением баклажаны нарезать кусочками и заправить растительным маслом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *