Закуска квашеная с белокочанной капустой и свеклой

2 килограмма — белокочанной капусты
1 килограмм — зелёного сладкого перца
250 грамм — острого стручкового перца
500 грамм — зелёных помидоров
700 грамм — моркови
250 грамм — корня сельдерея
250 грамм — свеклы
Пряности : хрен , петрушка , листья вишни , смородины — по вкусу
Заливка :
1 литр — воды
480 грамм — соли
2 стакана — винного уксуса
Кочаны капусты класть целиком , кочерыжку надрезать крест-накрест глубиной 4-5 сантиметров или нарезать кусками . Перец наколоть вилкой в 2-3 местах . Свеклу нарезать кружками толщиной 1 сантиметр .
Приготовить заливку из указанных ингредиентов , вскипятить , а затем процедить и охладить . Уложить овощи рядами , предварительно выложив дно зеленью . Между слоями овощей положить нарезанную зелень и пряности . Влить в посолочную ёмкость заливку , можно дополнительно установить гнёт , чтобы овощи были покрыты заливкой равномерно . Через 20 дней овощная смесь готова .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *