Икорка Егорка

1 килограмм — зелёной фасоли
500 грамм — тыквы
500 грамм — помидоров
500 грамм — болгарского перца
500 грамм — яблок
250 грамм — репчатого лука
250 миллилитров — растительного масла
150 грамм — сахара
15 грамм — соли
перец чёрный молотый
2 столовые ложки — уксуса 9%
Из яблок удалить семена , тыкву очистить от кожуры . Все овощи по отдельности пропустить через мясорубку . В ёмкость вылить масло , прогреть , опустить лук и спассеровать 10 минут , затем влить томатную массу , уксус , всыпать соль , сахар , размешать , дать вскипеть и опустить измельчённые фасоль , яблоки , тыкву , перец . Хорошо размешать и с момента закипания варить 1 час . Добавить пряности и уксус и варить ещё 10 минут . Икру расфасовать по 0,5 литровым банкам , закатать и укутать одеялом . Затем остудить и убрать на хранение .
Употребляется на бутерброды и как десертная закуска . Особенно нравится детям .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *