Донская закусочка

1 килограмм — грибов опят
2 килограмма — зелёных и бурых помидоров
1 килограмм — сладкого перца
700 грамм — лука
1 стакан — растительного масла
1,5 стакана — уксуса 6%
10 горошин душистого перца
10 лавровых листов
Помидоры нарезать кружочками 0,5 сантиметров . Сладкий перец очистить и нарезать полосками шириной 1,5 — 2,5 сантиметра . Лук нарезать кольцами 0,5 сантиметров . Грибы отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг . Нарезанные овощи пересыпать солью из расчёта 20 грамм на 1 килограмм смеси и выдержать 30 минут . Затем овощи отделить от сока , добавить грибы , заправить уксусом и уложить в 0,5 литровые банки , налив предварительно по 25 грамм раскалённого растительного масла и положив по 1-2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист . Стерилизовать : 0.5 литровые банки — 55 минут , 1 литровую — 1 час и 30 минут и закатать .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *