Кабачки Раз и съели

4 килограмма — кабачков
5 сладких перцев
20 горошин душистого перца
20 горошин чёрного перца
1/2 корня хрена
1/2 пучка петрушки
1/2 пучка укропа
10 лавровых листов
10 зубчиков чеснока
Маринад :
1,5 литра — воды
1/2 стакана — соли
1/2 стакана — сахара
1,5 стакана — уксуса 9%
Молодые кабачки длиной не более 20-25 сантиметров вымыть , обрезать плодоножки и нарезать кружочками толщиной 2-2,5 сантиметра . Перец нарезать полосками шириной 3 сантиметра , хрен и зелень мелко нарезать . На дно стерилизованной банки уложить пряности , чеснок , хрен , затем кабачки и залить горячим маринадом. Банки накрыть крышками , стерилизовать 15 минут и закатать . Хранить в прохладном месте .
Для маринада : в воду влить уксус , добавить соль и сахар и довести до кипения .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *