Пряная ножка индейки

1 ножка индейки с бедром
Маринад :
3 литра — воды
60 грамм — соли
1,5 столовой ложки — чёрного перца горошком
1 палочка — корицы
1/2 столовой ложки — зёрен тмина
2 гвоздики
1 столовая ложка — душистого перца горошком
2 звёздочки аниса
1 столовая ложка — семян белой горчицы
100 грамм — сахара
2 луковицы
3,5 сантиметров — корня имбиря
2 столовой ложки — мёда
1 апельсин
Глазурь :
75 грамм — сливочного масла
3 столовые ложки — мёда
Удалить из ножки кость . Смешать все ингредиенты для маринада и положить в него мясо на 2 суток . Вынуть мясо из маринада , ополоснуть от специй , обсушить бумажным полотенцем . Сформовать колбасу ( неровные края мяса обрезать , очистить от кожи и сложить внутрь ) . Зашить края кожи , таким образом скрепляя колбасу .
Для глазури : в кастрюле на медленном огне смешать масло и мёд и довести до однородного состояния , помешивая время от времени .
Положить колбасу на решётку швом вниз , полить глазурью и запекать 25 минут при 200 ° С . Убавить температуру до 180 ° С и продолжать запекать ещё 20 минут . В последние 10-15 минут увеличить температуру до 220 ° С и подрумянить корочку , время от времени переворачивая , для равномерного обжаривания . Вынуть из духовки , дать постоять 20-30 минут и уже убрать нитки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *