Праздничный рулет

1 кг — мякоть свинины
500 г — говяжий фарш
300 г — грибы
1 шт — яйцо
1 головка — лук
5 зубчиков — чеснок
100 г — сыр
2 ст.л — растительное масло
1/2 ч.л — чёрный молотый перец
1 ч.л — соль
Очищенный чеснок пропустить через пресс . Свинину вымыть , обсушить бумажным полотенцем , разрезать вдоль и развернуть в пласт , отбить , натереть солью и перцем , смазать чесночной кашицей , убрать в холодильник на 1 час . Вымытые грибы нарезать тонкими пластинками . Лук очистить и мелко порубить , обжарить с грибами на растительном масле . Сыр измельчить на крупной тёрке . Фарш посолить , поперчить , добавить яйцо , хорошенько перемешать , распределить тонким слоем по пласту свинины , посыпать тёртым сыром , сверху выложить слой грибов и лука . Мясо свернуть плотным рулетом , обвязать кулинарной нитью , завернуть в фольгу , выложить в форму , залить стаканом воды , отправить в нагретую до 200 ° духовку , на 1,5 часа . Перед подачей вынуть рулет из фольги , убрать кулинарную нить , нарезать порционными ломтиками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *