Салат Диво дивное

300 г — куриное филе
10 шт — яйца
1 шт — гранат
20 г — желатин
листья салата — для оформления
1 пучок — зелень укропа
1,5 л — вода
соль — по вкусу
Куриное филе промыть , освободить от кожицы и плёнок , сварить в подсоленной воде . Меленько нарезать его . В 2 стаканах куриного бульона развести желатин и оставить его до разбухания . Через 1-1,5 часа поставить на огонь и лишь довести до кипения . Спелый гранат хорошо вымыть . И быстро выбрать из него зёрна — срезаем верхушку плода , надрезаем кожуру и замачиваем в миске с холодной водой на 5 мин . Затем держим плод под водой и аккуратно разламываем его на кусочки . Зёрна выбираются сами . Зёрна граната кладём в дуршлаг , промываем водой , только потом перекладываем в салатник . В нём смешиваем их с куриным филе и зеленью укропа . Укроп предварительно моем , но не режем , а рвём руками , чтобы драгоценная сочность зелени не терялась . В каждом сыром яйце аккуратно делаем круглое отверстие , из него и выливаем содержимое в миску . Скорлупу тщательно промываем , просушиваем и ставим в форму для яиц отверстиями вверх . Каждую скорлупу наполовину заполняем гранатово — куриной смесью и заливаем бульоном с желатином . Ставим в холодильник на 8-10 часов . Чистим скорлупку . Подаём его на зелёных листьях салата .




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *