Заливной язык

1,4 кг — язык говяжий
1 шт — морковь
1 шт — репчатый лук
25 г — желатин
лавровый лист , молотый чёрный перец , соль — по вкусу
2 шт — яйца
свежая петрушка
Язык тщательно вымыть , обсушить и поскоблить . Выложить язык в кастрюлю , залить водой и поставить на средний огонь . Довести воду до кипения , периодически снимая пену . Очистить лук и морковь , промыть , крупно нарезать . Добавить овощи и специи в кипящую воду в кастрюле , посолить . Варить 10 мин , затем убрать лавровый лист . Варить язык с овощами 2 часа . Готовый язык достать и остудить . Затем очистить от кожицы , нарезать на кусочки поперёк волокон . Бульон процедить , чтобы он был прозрачным . Ещё в горячем бульоне развести желатин . Взять чашу , налить половину бульона , поставить в холодильник для застывания . Отварить яйца . Выложить на застывший бульон кусочки языка , отварную морковь , нарезанную петрушку и кружочки отваренных вкрутую яиц . Залить остатком бульона , поставить в холодильник для полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *