- 1-гусь
1-луковица
200г-майонеза
3-стакана гречневой крупы
5-зубчиков чеснока
лавровый лист,соль,перец,приправы,зелень по вкусу
раст.масло для жарки
Гуся с потрохами положить в кастрюлю ,добавить целую луковицу ,соль,лавровый лист,перец,залить водой. Варить до готовности 1 час,птицу вынуть ,остудить. Гречку промыть ,сварить на гусином бульоне . Чеснок измельчить и перемешать со 150 г майонеза и приправами . Смесью натереть гуся . Вовнутрь птицы положить гречку ,налить 2 ст.л бульона . Начинку чуть смазать майонезом . Гуся выложить на смазанный раст.маслом противень и запекать в нагретой до 180 С духовке 30 мин .
Последнее изменение: 27.11.2018