Праздничный гусь с гречкой

  • 1-гусь
    1-луковица
    200г-майонеза
    3-стакана гречневой крупы
    5-зубчиков чеснока
    лавровый лист,соль,перец,приправы,зелень по вкусу
    раст.масло для жарки
    Гуся с потрохами положить в кастрюлю ,добавить целую луковицу ,соль,лавровый лист,перец,залить водой. Варить до готовности 1 час,птицу вынуть ,остудить. Гречку промыть ,сварить на гусином бульоне . Чеснок измельчить и перемешать со 150 г майонеза и приправами . Смесью натереть гуся . Вовнутрь птицы положить гречку ,налить 2 ст.л бульона . Начинку чуть смазать майонезом . Гуся выложить на смазанный раст.маслом  противень и запекать в нагретой  до 180 С  духовке  30 мин .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *