Почки , тушенные с фасолью и грибами

300 грамм — свиных почек
300 грамм — стручков фасоли
100 грамм — грибов
соль
молотый перец
жир
1 столовая ложка — муки
сметана
зелень
Почки разрезать пополам , вырезать мочеточники , вымочить в сменяемой уксусной воде , обсушить полотенцем , нарезать брусочками и обжарить в жире . С незрелых стручков фасоли снять боковые прожилки , стручки нарезать кусочками и тушить с небольшим количеством воды и масла . Добавить промытые и нарезанные белые грибы или рыжики , соль и тушить до готовности . Затем опустить в кастрюлю обжаренные почки , посыпать мукой , размешать , проварить , добавить сметану . При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью , на гарнир дать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *