Почки в огуречном соусе

0,5 килограмм — почек
1 столовая ложка — жира
1 морковь
1 луковица
петрушка
2 столовые ложки — томата — пюре
1-2 соленых огурца
1 столовая ложка — муки
1 столовая ложка — сметаны
Почки вымочить в холодной воде с уксусом , вырезать мочеточники
( почки старого животного проварить в соленой воде ) . Подготовленные почки нарезать брусочками , обжарить в жире , добавить натертую стружкой морковь и мелко нарезанный лук . Когда морковь и лук обжарятся , добавить муку , прогреть , помешивая , разбавить бульоном или горячей водой , добавить томат — пюре и тушить под крышкой . В готовые почки добавить соленые огурцы , нарезанные кубиками , сметану , прогреть . Подавать в глубокой посуде , посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки . На гарнир подать отварной картофель .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *