Почки в «мундире»

4 свиные почки
4 луковицы
4 ломтика колбасы
4 ломтика шпика
100 грамм — маргарина
4 столовые ложки — томата — пюре
соль , перец
Почки разрезать вдоль пополам , немного отбить и вынуть мочеточники . Сполоснуть почки , выдержать в уксусной воде 15 минут , затем сварить в подсоленной воде ( тоже 15 минут ) . Воду слить , почки промыть холодной водой . На каждую половину почки положить ломтик колбасы , кольца лука , перец и томат — пюре , завернуть почку в тонкий слой шпика и обвязать белой ниткой . Оставшийся лук мелко нарезать . В шипящем жире обжарить подготовленные почки с обеих сторон , добавить лук и томат — пюре , бульон или воду и под крышкой тушить 20 минут , переворачивая почки и по мере необходимости добавляя жидкость . Готовые почки вынуть , снять нитки . Положить почки в посуду , полить процеженным соусом , образовавшимся во время тушения . На гарнир подать овощи .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *