Желе слоеное

1 стакан — красного сока ( клюква , красная смородина и другие )
1 стакан — желтого сока ( тыква , мандарин , манго )
сахар
25 грамм — желатина
1 стакан — сливок
Половину желатина залить красным соком , другую половину — желтым и дать набухнуть . Затем прогреть каждую жидкость отдельно , добавляя сахар , до растворения желатина . В высокие бокалы налить по 3-4 сантиметра красной жидкости , поставить в холодильник и , когда желе застынет , влить слой желтой жидкости , снова поставить в холодильник и , когда желе застынет , заполнить бокалы оставшейся красной жидкостью . Окончательно застывшее желе украсить взбитыми сливками . Таким же образом можно приготовить и другое желе , например , чередуя слои молочного и кофейного желе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *