Суп из крапивы с колбасой

1,5 литра — бульона или воды
2 столовые ложки — перловой крупы
4 копченые колбаски
300 грамм — молодой крапивы
1 луковица
4 столовые ложки — масла
4 столовые ложки — сметаны
зелень
Крапиву промыть , залить кипящей водой , откинуть на дуршлаг , протереть через сито . Перловку промыть , залить бульоном или водой и поставить варить . Лук мелко нарезать , пассеровать и , когда крупа дойдет до полуготовности , положить в кастрюлю вместе с подготовленной крапивой , продолжить варку . Посолить по вкусу . Копченые колбаски вымыть , разрезать вдоль на две части , положить в суп ( большую колбасу нарезать кружочками или соломкой ) . В готовый суп положить мелко нарезанные зеленый лук , укроп , петрушку . В каждую тарелку добавить по ложке сметаны .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *