Кисель из сухофруктов

200 грамм — сухофруктов
1 литр — воды
100 грамм — сахара
апельсиновые , лимонные корочки
корица
кислый сок ( клюквенный , лимонный )
3 столовые ложки — картофельного крахмала
Сухофрукты тщательно промыть в теплой воде . В кастрюлю налить 3 стакана воды , положить промытые сухофрукты , специи , сахар , довести смесь до кипения и затем варить под крышкой на слабом огне до тех пор , пока фрукты не станут мягкими . В одном стакане холодной воды развести крахмал , залить им содержимое кастрюлю , прогреть смесь до прозрачности , не давая закипеть . Снять кастрюлю с огня , влить в кисель свежий сок , перемешать . Вылить кисель в мелкое блюдо , посыпать щепоткой сахара , чтобы на поверхности не образовалась пленка . Охлажденный кисель подавать с молоком или взбитыми сливками .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *