Плов с мясом кролика

1 килограмм — мяса кролика
1 стакан — риса
1 морковь
1 луковица
соль , молотый перец
2 стакана — воды
2 столовые ложки — масла
Мясо кролика нарезать кусочками , положить в уксусный маринад , выдержать 4 часа , вынуть и обсушить сухим полотенцем , обжарить до образования румяной корочки в жире . Промытый рис варить в кипящей воде , добавить обжаренное мясо , жир , соль и поставить тушить под крышкой в духовке . Обжарить в жире натертую стружкой морковь , нарезанный кольцами лук и добавить в плов . При необходимости ( если вся жидкость впиталась в рис ) , смыть сок со сковороды и добавить в рис . Продолжать тушение до готовности риса .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *