Кофейный крем

6 чайных ложек — молотого кофе
10 грамм — желатина
200 грамм — сливок
2 желтка
щепотка ванилина
0,5 стакана — воды
3 столовые ложки — сахарного песка
Кофе залить кипятком и дать настояться . Залить водой желатин и оставить до набухания . Желтки взбить с сахаром . Процеженный кофейный экстракт добавить во взбитые желтки и вымешать массу до загустения на водяной бане . Затем добавить набухший желатин и ванилин , еще раз тщательно перемешать и охладить . Сливки взбить , добавить к ним охлажденный крем , размешать , разложить в порционную посуду , украсить орехами , зернами кофе или взбитыми сливками . Подавать крем холодным с черным кофе .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *