«Плавающие острова»

4 белка
4 столовые ложки — сахара
Для соуса :
1 литр — молока
1 столовая ложка — крахмала или муки
2 столовые ложки — какао
2 столовые ложки — сахара
щепотка ванилина
Какао смешать с сахаром и крахмалом , добавить 1 стакан молока , ванилин , размешать . Оставшееся молоко вскипятить , соединить с раствором какао , прокипятить , охладить . Яичные белки взбить в густую пену , добавляя сахар .
В широкой кастрюле вскипятить воду , столовой ложкой класть в нее массу белков , не допуская кипения . Поворачивая «острова» , держать их в кипятке 2 минуты . Вынуть шумовкой , разложить по порционным тарелочкам , в которые налит соус .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *