Бульон с грибными пельменями

1 литр — бульона
Для теста :
2 яйца
2 столовые ложки — сметаны
1 столовая ложка — топленого масла
1 стакан — муки
соль
Для начинки :
200 грамм — грибов
1 луковица
1 столовая ложка — масла
перец , соль
зелень
Яйца взбить , добавить сметану , масло , соль и муку , перемешать в однородную массу , поставить в холодное место .
Отваренные свежие или соленые грибы , лук и шпик мелко нарезать и обжарить на сковороде в масле , посолить , поперчить , добавить мелко нарезанную зелень .
Подготовленное тесто раскатать в тонкий пласт , стаканом вырезать кружочки , края смазать взбитым яйцом . На середину каждого кружочка положить по ложечке начинки , края защипать . Опустить пельмени в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор , пока не всплывут , затем шумовкой вынуть , положить в тарелки с бульоном , посыпать мелко нарезанной зеленью .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *