Котлеты бобовые ( гороховые )

500 грамм — бобовых ( гороха )
2 луковицы
2 яйца
соль
сметана
мука
жир или шпик для жарения
Сушеные бобы ( горох ) накануне перебрать , промыть , залить охлажденной кипяченой водой . Сварить в той же самой воде , процедить , пропустить через мясорубку , добавить мелконарезанный и пассерованный лук , взбитые яйца , соль и все хорошо перемешать . На посыпанной мукой доске разделать массу в виде котлет . Нарезанный кусочками шпик поджарить на сковороде , в образовавшемся жире поджарить котлеты с обеих сторон до светло — коричневого цвета . Подавать со сметаной , растопленным шпиком или томатным соусом .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *