Запеканка из риса с ревенем

1 стакан — риса
1 стакан — воды
1 стакан — молока
соль
2 столовые ложки — масла
4 яйца
400 грамм — ревеня
150 грамм — сахара
корица
1 столовая ложка — сахарной пудры
1 чайная ложка — какао
Промытый рис варить на воде , добавить молоко и варить рис до полуготовности , посолить .
Очищенный , нарезанный кусочками ревень засыпать сахаром и выдержать 2 часа . Яичные белки отделить от желтков , желтки растереть с сахаром , смешать с остывшей кашей . Белки взбить в густую пену . В смазанную жиром форму положить слой рисовой каши , сверху — ревень ( без сиропа ) , взбитые белки , посыпать смесью сахарной пудры и какао . Запечь в духовке . Подавать с сиропом из ревеня .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *